ニュース詳細
2021/05/16 16:10
非常事態宣言の発令で
非常事態宣言の発令でかなり悩みましたが感染拡大防止の為17日のお昼のご予約分だけ営業し6/1までの期間テイクアウトのみの営業に致します。
急な発令で仕入れた材料を破棄するわけにもいかず…どうせだったら普段の花月では出ないであろうテイクアウト限定のメニューをやっても面白いかな(半ばヤケクソです🤣)
期間数量限定特別メニュー第一弾
5/18より
⭐︎稚鮎のコンフィ 5尾 1,500
鮎の魅了はなんといってもワタの香りにあります。普段、水槽で活かしてある稚鮎をご注文を受けてから炭火で塩焼きにして出来立てを食べていただくのが1番おいしいのですがテイクアウトで冷めてしまっては良さが失うので何か方法はないかと考えたどり着いたのがオイル漬け
活きた稚鮎を氷で締め鮮度抜群の状態でニンニク、唐辛子、黒胡椒、実山椒などと一緒にオイル漬けにし低温で3時間調理し骨まで柔らかく仕上げました。
稚鮎好きな方はもちろん、稚鮎なんて食べた事が無いと言う方にも騙されたと思って一度は食べて欲しい一品
日本酒はもちろんビールやワインにも相性抜群!
晩酌の肴におすすめです。
#稚鮎愛が止まらない#稚鮎コンフィ#期間限定メニュー#日本料理 #和食 #広島グルメ #広島ランチ #広島 #呉市#呉グルメ #呉ランチ #なかなか通り #日本料理花月 #テイクアウトグルメ #テイクアウトランチ